昔大阪西区京町堀、江戸堀付近は雑喉場(ざこば)といわれ魚や沿海物を商いとする所でした。明治40年に、ゑんどう寿司の先代が雑喉場で商われる新鮮な材料を用い、温かいごはんでにぎり、それが口の中でこぼれるようなにぎりこまない独特のつかみずしを考案し、始めたのです。
昭和6年11月中央市場開設に伴い雑喉場は廃止され、当店も中央市場に移り現在4代に至っております。また、あじ、穴子、たこ、などは昔ながらの味を守り続け、皆々様のご愛顧、お引立てを頂いている次第でございます。 また、ご家族そろってのお食事や、グループでのご会食等に幅広く中央市場ゑんどうをご利用頂ける様に、京橋店では、日曜、祝日も営業致しております。よろしくお願い申し上げます。
営業時間 | 本店 AM5:00~PM2:00(日曜、祝日休み) 京橋店 AM11:00~PM10:00(第1・3木曜日休み) |
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本社 | 〒553-0005 大阪市福島区野田1丁目1番86号 TEL 06-6469-7108 FAX 06-6469-7125 |
京橋店 | 〒553-0005 大阪市都島区東野田町2丁目1番38号 京阪モール5階 TEL 06-6352-5564 FAX 06-6469-7125 |
ホームページ | http://www.endo-sushi.com/ |
上まぜ(盛り合わせ)
その季節の旬のものを取合せた握りを5個お皿に並べ、それをお客さまにご賞味を頂いております。また、随時おかわりして頂くと、ネタが変わっていくというシステムになっております。当店にお越しになれば、まずはじめに注文を頂く人気商品です。
あじ棒、穴子棒
あじは紀州、穴子は瀬戸内でとれたものばかりを使用し、当店独特の技法と伝統を守り、お客様方にご賞味を頂いております。また、ご進物、おみやげにでも出来ますのでどうぞご利用くださいまして伝統の味をお試しくださいませ。